Цунджи и Арутам

в твоём окне теперь восходят
каменные глыбы деймоса
и марса,
а я стал до чёртиков
терпелив,
ем, сплю. бывает,
что копирую полотна халса.
помнишь, ты сказала,
что я пуст, как иссохшая
трофейная
голова хиваро.
как же мы смеялись, а эти
тсантса всё это время
жили под нашей кроватью
из мербау.
мы делали их из чего попало. из врагов,
из друзей,
из друг друга. ты говорила,
станем как цунджи
и арутам, не возьмёт никакая
простуда.
теперь в твоём окошке восходит
волопас
и корабль арго,
а мне самое время сбрасывать
кожу, мне уже не в пору
собственное
лицо.


Рецензии