Кто виноват

Ругай, ругай Водоканал
Толпа кликуш до слёз крикливых.
Вы, словно свора псов блудливых,
Кричите вечно, что аврал:
То нет воды, то нету света,
Погасла, ужас, сигарета!
Кто виноват? Водоканал
Все трубы в городе прогнили,
От старости давно в могиле,
Фонтаном бьют по страшной силе,
А виноват Водоканал!
Да всё, куда ни посмотри:
Пожары, бури, катаклизмы
И даже - происк коммунизма.
Во всём виной - Водоканал.
Козла все ищут отпущенья,
А он, злодей, хитрющий стал,
Решил на это есть спасенье:
По краю пустим, по теченью,
Конечно же, Водоканал. . .
И всем понравилось решенье,
Козла, по кличке отпущенье.


Рецензии