Под бременем нужды

Домишко двухэтажный,
Построенный давно.
Облезлый,сине -грязный,
Как птичее г..но.

Полы скрипят и ноют
(Им очень много лет)
От старости и боли
И стариковских бед.

Старухи с стариками
Согбенные бредут.
А кто не ходят сами,
В колясочках везут.

Согнулись ветераны
Пред бременем нужды.
Болят их души,раны.
Знать, больше не нужны.

Они глядят с укором
На новых дач громады,
Что тут же,за забором.
И их тускнеют взгляды.
   

     Под впечатлением пребывания в одном из подмосковных "санаториев",в которые       пенсионерам дают бесплатные путёвки.

        22.04.2017.


Рецензии
Да , Дима ! Сильное у тебя впечатление ...
Всех пожалуй ждет такая старость ,
Болезни , да душевная усталость !

Яков Шенгарей   29.06.2018 07:35     Заявить о нарушении
Яков,спасибо.

Дмитрий Павлов 3   30.06.2018 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.