В поисках музы

Идёт по череде сомнений
Мой вечно странствующий гений
Найти пытаясь вдохновенье
Чтоб усмирить своё смятенье

И с целью жажду уталить
Он весь в мечтах и рвется жить
И ждёт когда нагрянет муза
Его душевная обуза

За тишиной забвенных снов
За ярким светом облаков
Она скрываться научилась
Сама не помнит где родилась

И в танце слов они сойдутся
В глубоком омуте сольются
Но это будет лишь мгновение
Затем погаснет вдохновение

И снова тает здравый смысл
Теряет гений слог и мысль
Рассеян он,  опять сомнения
И бродит вновь ища спасения


Рецензии