Восковые крылья

Подражание песни "Сказочная тайга" Агата Кристи.

Когда я  в больнице работал врачом,
Ко мне обратился в похмелье мужик.
И глядя на окна, он думал о том,
Как ночью раздастся пронзительный крик.

Он рассказал, как  крышу снесло,
И ходит по дому, какой-то старик.
И что ему очень, сейчас не везло,
И головой, бедолага  – поник.

                ПРИПЕВ.
Смех через слёзы, в вене игла,
В синем халате спит санитар.
Через стекло словно стрела,
Вдруг вылетает голый Икар.
Жаль не умеют люди летать,
Только лишь птицам дано это в дар.
Если ты пьёшь – нельзя забывать,
На каждого будет свой санитар.

Страшные сказки блондинки в ночи
Черти рогатые, кровь на губах.
Только помогут стальные ключи.
Душу съедает сказочный страх.

Вот  и  Дедалу хочу я сказать,
Каждому в жизни что-то дано.
Крылья из воска не могут летать,
Только ему уже всё равно.


Рецензии