Вы помните

Вы помните

Вы помните
 взгляд женщины…
 любой…
Но той, которая
 вас некогда любила,
Джоконды, Беатрис
Кармен, на кой
Она, пронзив,
 как мотыля,
вас пришпилила…

Вам не забыть
 величественный взгляд
Пусть мчатся вдаль
 или влачатся
рядом вехи,
Когда  на вас
 так  царственно  глядят,
То вы рабами их
готовы стать
 навеки…
***
Картина Андрея Шишкина "Вы помните…"


Рецензии
Как много в этом взгляде!..) Классно!
Спасибо, Галочка!

Ольга Погорелова   23.04.2017 17:38     Заявить о нарушении
Оля, тебе спасибо!
С благодарным теплом.

Галина Русская   24.04.2017 09:29   Заявить о нарушении