Вот так

Нет! Здесь я больше не живу...
И только изредка ночую...
А здешнему календарю -
Другую б гамму цветовую...

За что Ты упрекнешь меня?
За легкомысленность? безумство?
За смех и дерзкие слова?
За неземное вольнодумство?

Ну да... я часто за спиной
Своею слышу эти речи, -
Они проходят стороной...
Да я на них и не отвечу...

Когда-то выбор был таков:
Разбиться вдребезги о скалы,
Иль засмеяться с лепестков,
Взлетев над пропастью усталой...

Чтоб выбрал Ты?... А я вот так...
Я даже и не выбирала...
Мне Бетельгейзе дала знак,
И стало мне Планеты мало...

С тех пор летаю на Луну,
За пояс Хиллса и Койпера...
Вот ночью к Ригелю махну,
Пока есть виза в стратосферу...

Решишь: пора меня лечить?
Руководить и обезволить?
Я не смогу иначе жить,
Прости... Могу себе позволить.


Рецензии