Вольны

Вольны.

Его смущали грязные арабы.
Его ломали белые попы.
Пусть сила есть, но верится так слабо.
От книжных слов болят тупые лбы.

Творец как свет, но человек с молитвой
Сказал не раз, что он сокрыт в другом.
Искалось слово, острое как бритва,
Но стало так: «Откройте первый том!».

Суметь понять – ещё одна попытка,
Но будет крах от внутренней войны.
И там, и здесь обещана открытка.
Но люди в чём поистине вольны?

24.12.2016 г.


Рецензии