Учтивые слова

Однажды встретились старинные друзья,
Один сказал: "Моё почтение!". Второй ответил: "Здря!".
И, брови приподняв, смутился первый вдруг:
- Позвольте мне узнать, любезный друг,
Что побудило Вас привет столь сильно сократить
И напрочь всё желание отбить
Беседу с Вами продолжать?
- А чё не так?
- Ведь режет слух! Вот Вы чудак!
Скупая речь - она плоха. И это Ваше слово "здря" -
Не признак сильного ума!
- Зато я быстро говорить могу
И сокращенья все поймут.
- Отчасти правы Вы, но всё же,
Мне речи полнота дороже.
Ведь наш язык богатый самый,
Однако, стал каким-то странным:
Бомбит, жиза, зашкварка, лол,
По дэхе, падик, тамблер-гёрл...
- Но это модно, стиль эпохи!
Слова новы, они не плохи!
- Что ж, воля Ваша, Вам решать.
Одно хочу я лишь сказать,
Промчится время и пройдут года,
И что останется тогда
От русских слов? Одна труха.
И мхом покроются учтивые слова...
- Учтивые слова? Что это?

И первый друг, вздохнув, вопрос оставил без ответа,
И, грустно улыбнувшись, продолжал:
- Вы, словно, бросили в меня кинжал.
Мой друг, читайте книги - они помогут сохранить
Все те слова, что не по сроку стали хоронить.
Задерживать Вас боле я не смею,
Позвольте попрощаться, а то я с Вас уже фигею.


Рецензии
Замечательно написано! Благодарю Вас! Полностью солидарна с идей Вашего стихотворения.
С уважением,

Людмила Ванель   02.05.2017 06:41     Заявить о нарушении
Весьма признателен Вам за рецензию!

Денис Валерьевич Игнатенко   02.05.2017 20:40   Заявить о нарушении