за буйки

Ты снова ходил за буйки по воде в океан
А днём ты лечил черепах и китов на обеде
Затем из бассейна сделал каток для соседей
Вино снова сделал водой, чтоб никто не был пьян
 В глазах твоих море любви, жажда жить и печаль
Плывут облака, светит солнце и яркое лето
Вершины заснеженных гор все искрятся от света
И реки в долинах собой заполняют Грааль
  _________________
W:
Я знаю, я знаю мой милый ты снова и снова
Играешь в палате с собою один в Иегову
Во сне улетаешь всё дальше от этого дома
 Настанет тот день, когда ты улетишь навсегда
Всё верно, конечно ты знаешь волшебное слово
Над хосписом буквы мерцают, сияя неоном
И вера твоя твоей маленькой жизни основа
 Основа, которую нам не сломать никогда
______________
 Ты снова ходил за буйки по воде в океан
Из облака вылепил флягу, карету и замок
Отправил в него всех друзей из своих фоторамок
А трубки от капельниц, будто восточный кальян
 На улице солнце, весна и опять гололёд
Зима не впускает никак опоздавшее лето
И только сиянье души твоей чистого света
Растопит кристаллики сердце сковавшие в лёд
______
W:


Рецензии