О путях без сердца...

Учителей и мистиков вокруг —
Прохода нет, у каждого - свой путь ...
Да ладно б, шли куда, потея от потуг,
Но, надо каждому и ближнего втянуть ...

Чуть что-то ухватив, умишком, - с маленький черпак,
Уж каждый мнит себя Учителем и практик знатоком ...
И, сёстрам всем - по серьгам, - если что не так,
И молвить - не моги, - пройдутся враз катком ...

А то, что Путь без Сердца - путь на дно,
Им невдомёк ... и беснуются хамы ...
Как далеко слепой слепого доведёт? -
Как водится, - лишь только до ближайшей ямы ...

23/04/2017.


Рецензии
Класс! В десяточку попадание! Браво, Михаил! Ах, эти "гиды" назидания, у них - нравоучений зуд!
Лбом дОлбят дырку в подсознание, а если проще - клан зануд:)))

Со смешинками - Тая.

Aziza   23.04.2017 19:54     Заявить о нарушении
Тоже в точку...)))

Михаил Лазурит   23.04.2017 21:08   Заявить о нарушении