Украина и чернобыльцы

(ОТНОШЕНИЕ УКРАИНЫ К ЧЕРНОБЫЛЬЦАМ)
Эх, Украина – мать родная,
за что-же ты, не любишь нас!..,
своих сынов и дочерей,
всегда о нас ты забываешь
до времени, поры лихой,
но лихолетье наступает
страна от боли замирает,
на помощь всех нас призывает,
а, мы, забыв про все обиды
на помощь бросимся к тебе,
ведь Украина – мать родная
как можно ей-то отказать
своих-то нужно выручать.
Прошла беда и Украина
встряхнулась будто ото сна,
и солнце вышло из-за туч,
и как-то всё забылось вдруг.
А Украина – мать родная
пошла в развитии своем,
а, нас, все ниже наклоняя
да всё, что можно забирая
и постоянно унижая….,
и удивляеться, тому, что мы живем…
Эх Украина – мать родная
за что-же ты не любишь нас!...
9.10.2010 г.


Рецензии