НОЧЬ

Двери в суету сует закрыла,
В свой уютный мир в ночи зашла.
Ручку и блокнот не позабыла,
Снова тему для стиха нашла.

Гости разошлись, затихли речи,
Погружаюсь снова в тишину.
На столе горят красиво свечи,
Захочу, зажгу еще одну.

Ночью я люблю собрать крупицы,
Для ума, их  растеряла днем.
Черпаю из книг нектар живицы,
Ночью с музой думаем вдвоем.

Стих ложится ровно на бумагу,
На одном дыхании пишу.
Я сонет свой сочиню и лягу,
Ангела быть рядом попрошу.

Двери в суету сует закрыла,
Звездам - мой воздушный поцелуй,
Фонарём в окно луна светила
И шептала: "Больше не горюй!"


Рецензии