скошенные квадратики - 12

"Истина и правдивость", Абдукаюм Мамаджанов
http://www.stihi.ru/2017/03/31/555

как лесть блестит в ушах внимаюшего ей,
так лживым блеском озаряется подделка.
нет нужды истине в фальшивой мишуре,
как Солнцу нужды нет в словесной пене.

  не всякий может вынести свет истины самой.
  иному свет невыносим и слишком силен.
  и половинчатую правду с суетой
  выносят, словно дичь с гарниром.

вино разбавленное меньше опьяняет,
как меньше режет неотточенный кинжал.
хоть фальшь блестит сильней и громче манит,
разбавленная правда - в злато крашеный бокал.

  не всякому дано увидеть и понять,
  не каждый склонен к мыслям и сомненьям.
  и красота не жаждет выставлять
  себя на суетные погляденья.

#скошенные_квадратики


Рецензии