Циклон

Летом пришел циклон.
Что сделал с природою он?
Ни капли пол-лета дождей.
Циклон всех пожалей!

Жарища такая,что
Выйти во двор невозможно.
Нет ей конца и края.
Жара отступает ночью.

Растения желтеют.
Деревья,как будто,спят.
Люди изнемогают:
Они пить очень хотят.

Когда наступит прохлада,
Злой зной убежит?
Огород поливать надо,
Но вода не бежит.

Что с природой?
Пол-лета,совсем,нет дождей!
Циклон,уходи скорее!
Людей,зверей пожалей!


Рецензии