Сегодня дождь

Сегодня дождь. Весенняя погода
Капризна – то смеется, то грустит,
Как женщина. Я ей готов простить
Дождливые внезапные невзгоды.
 
В минуты безотчетной серой грусти
В душе животворящий зреет свет.
И пусть весны сегодня с нами нет -
Она придет. Развеет. И отпустит
 
Глухая боль, что не даёт вздохнуть,
И дождь пройдет. Холодных слез не будет...
Как женщина – и кто ж ее осудит?
Она – непостоянна.
В этом суть.


Рецензии