Славная прогулка...

Славный ветер, друг мой лучший,
Снова гонишь в небе тучи,
Взял бы ты меня с собой
И пронёс над всей землёй
Подогнал побольше тучу,
Чтоб смог я прыгнуть с кручи
И зарыться с головой,
Как в перине пуховой...
Молвил ветер мне ответ:
-Что ж претензий к тебе нет,
Я подставлю два крыла,
Глянешь ты с высот орла
На простор земли своей
Что от солнечных лучей
Тянется аж до зари,
Там где краешек земли.
Только будь ты глух и нем,
чтобы не было проблем,
Ни тебе, ни облакам,
Ни орлам, парящим там...
-Что ж ,пришлось с ним согласиться,
Чтобы в небо воспариться
И носиться тут и там
По морям и по лугам...
Солнце, слыша разговор,
Выглянуло из-за гор
И, взмахнув во тьме лучами,
Мир открыло перед нами:
Море златом заискрилось
Стразами засеребрилось
Паруса вдали парят,
Чайки у скалы галдят,
Рядом альбатрос летит
А под нами синий кит.
Острова и поселенья
Детский смех,кругом веселье,
Рыбаков все с моря ждут...
Та-а-к, а что это?Редут?
Нет, враги тут не пройдут!
Не по-щучьему веленью,
Благо русскому терпенью-
Здесь всегда отпор дадут.

Что ж, теперь летим на Север,
Вот Якутск, под нами Невер.

Мороз клубится,люди суетятся,
Увидев россыпи алмазов, веселятся.
По тундре носятся стада оленей,
Яранги,трудно выжить склонным к лени...
Внизу снега и белые медведи
И ледокол дорогу бьёт во льдах
В десятках километрах здесь соседи
И скалы вечные в тысячелетних мхах.

Мы Полюс Вечности с почётом облетаем
И наш маршрут лежит теперь в Сибирь,
Её, как Полюс Жизни знаем,
Не гоже, чтоб забрал её мизгирь...

А ближе к западу построены заборы
Кто поделил всё?Как это понимать?
Мне ветер:-Старче, хватит разговоров!
Боюсь, - идиллию придётся поломать...


Рецензии
Хорошая экскурсия со смелым ветром на его крыле.с теплом.

Олег Кротов 2   23.04.2017 19:48     Заявить о нарушении