Средневековье

Мы жаждали зрелищ, мы жаждали крови,
Мы жаждали новых костров.
Мы жаждали страха, мы жаждали боли,
Моралей, запретов, оков.

Пусть всякий иной: мыслитель, поэт,
Философ, ведьма, колдун.
Сгорят на костре, им здесь места нет,
Каждый из них – лжец и хвастун.

Пусть тот, кто не с нами, страдает и плачет,
Пусть руки свои потирает палач.
Слово «свобода» – не знаем, что значит,
Мы знаем, есть боль, есть ненависть, плач.

Горите, костры под проповедь отче!
Бог милосерден, но только не к вам.
Пусть дымом коптит в ваши гадкие очи,
Каждый из вас этот путь избрал сам.

Мы знаем, что такое поголовье,
Но забываем, что такое человек.
Это самое изысканное средневековье,
Мой просвещенный XXI век.


Рецензии