А ведь недавно падал снег!

                Галине Волковой



Набухли почки на берёзках,
Висят серёжки на ольхе,
Дождинки-струйки, словно – слёзки…
Сжимаю крепче зонт в руке.


Вновь вихрем зонт мой вырывает,
А я иду наперерез! 
Он снова облака швыряет
По сторонам, как волнорез!..


Мороз не отпускал рассветы,
Дрожали птички – где ж гнездо?
Деревья вверх корнями ветер
Срывал, бросая на авто.


Вдруг ветер стих пока весенний,
Заголубело небо в вышине,
Природы жду я обновлений –
Тепла в полночной тишине…


Стекают капли дождевые
На цветоносный вьющийся побег.
Гром загремел – гремит впервые,
А ведь недавно падал снег!




23.04.2017
пейз


Рецензии