Кот и Ветка

Живет в затерянном за перевалами селенье
Ни то чтобы принцесса, но пожалуй, фея.
Для Солнца и Луны она - сплошное умиленье -
Богиня гор, долин, цветов и царства Берендея
 
Из адских, пыльных и греховных городов
Такие взвинченные девушки бегут нередко.
Манимые видениями с детства приходящих снов…
Зовут же героиню сокращенно от Светланы: Ветка
 
Законы мирозданья – Веткин легкий след.
Она сама один и Мирадвижущих законов.
Сквозь фотообъективов синь и призму дней и лет
Глядит на красоту Алтайских вечных склонов.
 
Да в том селенье тихом жив вальяжный кот.
В подворье Веткином он добрый мажордом.
Благодаря ему есть тьмы и света перечет,
Благодаря ему есть четырех сезонов марафон.
 
Усы не раз обломаны, тяжелый цепкий взгляд,
Неслышна поступь – приминает лапой снег,
Готов с забора двинуть прямо на парад.
Он танк, он кот, он Тот, он Веткин оберёг!
 
Куда бы Ветку не носило не бросало -
На острие Тролльтунга иль на пики Анд,
Кот, сидя на штакетине неспешно и устало
Всегда: и в холод и жару хозяйке будет рад.
 
Так бесконечная цветная и живая карусель
Продлится до скончания и за пределы века,
Покуда шум Катуни, дождь и вешняя капель… 
Покуда рядышком, в ладу вальяжный Кот и Ветка…


Рецензии