Мы знаем то, что свыше нам дано

Мы знаем то, что свыше нам дано,
Когда-нибудь исчезнет безвозвратно.
Поэтому успеть бы, как зерно,
Посеять вновь всё будущее благо.

В ответе будем мы за то зерно,
Которое потом вдруг превратится
В росток. И чувствуя всё то тепло,
Он будет ввысь на белый свет стремиться.

Пройдут года, росток так высоко,
Нет, не росток, а дерево большое.
Мы умерли, нас нет уже давно,
А дерево стоит, оно живое.

Оно отплатит нам своим добром,
Когда гроза настигнет так нежданно.
Потомков наших защитит теплом,
Которым мы его все воспитали.

И дети наши раннею весной
Такое же зерно посадят в землю.
Через года там будет бор стеной,
А через век — храм наших поколений


Рецензии
Прекрасный стих - Добром он дышит,
Пусть в мире все его услышат. С праздником Вас с ДНЁМ ПОБЕДЫ! Всех Вам благ. С теплом души.

Людмила Кулик 2   05.05.2017 08:50     Заявить о нарушении
Огромное спасибо) я рада, что вам понравилось.
С праздником:)

Инна Шадричева   05.05.2017 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.