Я размышляю над проблемами земными

Я размышляю над проблемами земными,
Над смыслом, целью жизни плотской на Земле.
О сути Бытия в стихах и прозе ныне
И думаю, пишу... уже не мало лет.

Материй грубых плотных и материй тонких
Раскроет тайны мне Вселенная моя.
Меж  чувствами - умом пройду по самой кромке
О Боге Сущем мысли светлые тая.

Религий догмы, как обман простого люда,
Я во внимание приму - не за канву.
Их иерархи во плоти - пришли от блуда,
На помощь Разум Ноосферы призову.

Давно не верю я в антихриста - шайтана,
Вселенским Злом не представляю силы Тьмы.
Зла во Вселенной нет, оно, лишь плод обмана:
В сознании своём всё зло родили мы.

Десятки, сотни тысяч лет, а может, больше
Плодил на Свете зло наш плотский эгоизм.
При этом каялся, молил богов: "... о, Боже!..."
И привлекал грехами силы катаклизм.

Всегда подобное притянется подобным,
И Души чистые стремятся в светлый рай.
А души тёмные Сансары кругом дробным
Вновь воплотятся и... - дорогу выбирай.

Опять для плоти тленной жить, забыв про душу?
И Совести своей не слушать Божий глас?
Тьма - Бездна Божия такие души рушит:
Из них Она новорождённые создаст.

Тьма - зло? Но в тьме земной живут растений корни,
Все организмы родились из лона тьмы.
Свет звёзд идёт из тьмы их недр, где жаром горна
Материй тёмных закрома огня полны.


Рецензии
Материй тёмных вещества огня полны.
И дьявол порождение огня!
Не стал он человеку петь псалмы,
И судного ждёт, в наказанье, для!
...................................
С улыбкой.

Иакут   25.04.2017 10:02     Заявить о нарушении
А я, Мавлют, как раз и утверждаю, что нет и не было и не будет никакого дьявола - шайтана, как и Антихриста. Да и Бог Всевышний ничего общего с человеческим обликом не имеет, зато считать Его величиной абсолютно тождественной Вселенной у меня есть достаточно много оснований. Фразу "Материй тёмных вещества огня полны" я изменил, сделав её более понятной, без "вывертов".

С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   26.04.2017 20:47   Заявить о нарушении