Поклонимся!

Давно закончилась война,
Орудий не слышны раскаты,
Но не прогонит тишина
Воспоминания солдата.

К нему во сне и наяву
Картины той войны приходят,
Его тревожат и зовут,
И в вечном он, солдат, походе.

Он видит вражеский окоп,
Откуда смерть в глаза глядела,
И от неё ушел лишь тот,
Кому судьба дожить велела!

Дожить до светлых майских дней
И радость ощутить победы.
Пусть всех, кто был на той войне,
Минуют дальше боль и беды!

Мы все поклонимся живым
И тем, кто не пришел из боя,
Пусть ярче солнце светит им,
Тем, кто погиб за нас с тобою!
                23.04.17


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.