Бабушка

            Светлой памяти бабушки моей Ефросиньи Андроновны
             и её младшего сына Константина

Бабушка Сина доверила Богу
Руки крестьянки и душу святую.
Мартовским днём ей до Бога дорога -
В сАнях, ведомых лошадкою,к церкви,

Где отмолила за младшего сына
Столько вечерен, что свечи - как горы,
Горы из воска и горя до неба...
Рядом два холмика : бабушка с Костей,

Надо кресты им поставить новее...
Здесь, у акаций, отвёл им Бог место
С видом на церковь и город старинный...
Птицей лечу с ними свидеться в Пасху.


Если у Вас возникнет вопрос :-"Всего 12 строк ?"
Я был маленький и устроил спичками поджёг занавески.
Бабушка Сина потушила "костёр"...
А через год "солнечный удар", она парализована...
В марте ,по снегу,на санях был её последний путь...Мне 7 лет...
В 1961 году православная Пасха была 9 апреля.
На 31й день... Бабушка "видела" ЭТУ Пасху с небес...
На 34й день в космос полетел Ю.А.Гагарин...
40й день -18 апреля...
Многие годы бабушки Ефросиньи подруги-богомолки всегда находили приют
       в нашем доме,потому что ВЕРА НИКОГДА НЕ УМИРАЛА.

   16 04.2017


Рецензии
Очень достойно Гена!

Даниль Галимуллин   11.12.2023 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо .
Всегда посещаю бабушку и дядю Костю , а с 2007 года рядом с ними Генриетта Михайловна
родственница ,
На следующий год , может , удастся съездить в Ирбит

Ирбитский-Ницинский   11.12.2023 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.