Перекрёсток. К картине

Картина художника  Павла Утицких
***
Серостью окутана, не выбраться из сетей дождя моей душе…
   Словно я стою на мокрой улице в доверху застёгнутом плаще.
То ль свернуть туда, где темень грозная мне готовит вечную постель,
   То ли возвратиться (а не поздно ли?) в радость пробуждающий, апрель...
Там, за поворотом пробивается, словно сквозь завесу лет, мечта,
   Свет воспоминаний, доля прошлая, краткая, как вспышка, суета.
Памятные даты, лики милые, есть о чём ещё всплакнуть дождю…
   Не спешу к черте, и тенью стылою я на перекрёстке подожду…
2017-04-23


Рецензии