Апрельское

Апрельское
г. Самара
23.04.2017 г.

Зимние метели
Быстро пролетели,
И весны капели
Отзвенели марш,
Запахи на деле
Прошлогодней прели
Придают апрелю
Легкий антураж.

Только почему же
Ночью мир простужен?
Заморозки туже
Вяжут узелки,
Как-то неуклюже
По замерзшим лужам
Бродят наши души
Воле вопреки.

Утро на пределе
Как в водоразделе,
Солнце осмелело,
Стало веселей,
Площадь, ликованье,
Люди и гулянья,
Трубное ворчанье
Сытых голубей.

Нет еще листочков,
Но созрели почки,
На кустах платочки –
Паутинок вязь,
По траве – рогожке
Женские сапожки
Протоптали стежки,
И подсохла грязь.

Сергей Фатулёв


Рецензии
Спасибо. Небесная канцелярия пишет весну. С теплом.

Олег Кротов 2   23.04.2017 19:46     Заявить о нарушении
Да Бог с ней, с этой канцелярией!
Главное, как мы эту погоду и природу видим и воспринимаем!
Спасибо большое, Олег!

С теплом,
Сергей Ф.

Сергей Фатулев   24.04.2017 19:15   Заявить о нарушении