Не становись же для себя обычным человеком

Сколько можно, опять и опять, доставать из себя противное солнце,
Боли снова СЕБЯ противопоставлять, ощущая бессмертие горца.
И почемУ я чёрт возьми, в который раз испытываю муки,
Из-за кого болит в груди - ведь был тебе от скуки!

Я сожалею об одном… - что в тот осенний вечер,
Под тем, не нашим фонарём, была счастливой... встреча.

С тобой смеялись от души, и вглядывались в звёзды,
И в елизаровской тиши - нас согревал не воздух.
Ты вспоминая про любовь, “ещё” мне говорила.
С замёрзших ног, густая кровь до губ не доходила.
 
И билось сердце как всегда, двоих нас согревало.
Грустинку ты глаза в глаза ТОГДА передавала.
Мы разделили на двоих одно слепое счастье,
И на ладонях на твоих - две карты, разной масти.

Ты знаешь, многое стерплю, не ради игр забавных,
Тебя, по-прежнему, люблю, хоть это очень странно...
Я нахожу свой анальгин в стихах, а не в аптеке.
В байкале снова тонет джин. И дёргаются веки.

И снова глубиной маня, ты затаилась где-то...
Не прячь себя ты от себя в иссиня-чёрной неге.
Не заставляй прошу меня думать о тебе, как об обычном человеке,
Не становись же для себя обычным человеком.


Рецензии