Open Source

Обращение безымянного сторонника открытых операционных систем к поклонникам Того-что-не-стоит-упоминать:)

****************************************************

Мильёны вас, а нас совсем чуть-чуть,
Процентов пять, ну может чуть поболе,
Мы не враги, мы просто новый путь,
Иной. Для тех, кто хочет больше воли.

Я понимаю, честно, вас, друзья,
Свое уютное вы хвалите болото,
Там четко ясны "можно" и "нельзя"
Там все за вас давно уж сделал кто-то,

Но мы другие, братцы, нам милей,
Неторенные тропы опенсорса,
Там, где полно и леших, и чертей,
И левой пяткою написанного софта.

Там в вольном царстве пламенных идей,
Порой нелепого, неудержимого прогресса,
Стараются все делать для людей,
А вовсе не в корпоративных интересах.

И да, я знаю, нам не победить,
Да и, признаться, что за толк в победе?
Друзья, нам просто нравится чудить.
И познавать еще не познанное прежде.

Зайдите в гости к нам. А почему бы нет?
За вход у нас не требуют целковый,
И, может, здесь найдете свой ответ,
Свой путь, тернистый, но веселый.


Рецензии