Дождливая ночь

По тихой и ночной дороге
Бредёшь неспешно босиком,
И дождь идёт, и мёрзнут ноги,
Но ты не думаешь о нём.

Совсем его не держишь в мыслях,
Не вспоминаешь силуэт,
Проходит время в лицах, числах,
Но образ не тускнеет, нет.

Ты убежишь как можно дальше,
Оставишь позади мосты,
И города, и леса чащи,
Увы, не скрыться от мечты.

Так далеко и также близко
Твой светоч в сердце и в душе,
И если вслух не сможешь, напиши записку
О той любви, что всё ещё в тебе.


Рецензии