Афоризм-92

...Добро людям надо делать не завтра, когда будешь богатым, а сегодня, сейчас. Другое дело, как понимать добро. У нас, если делаешь людям добро, то считается, что ты и должен это делать, вроде как обязан. Люди при этом становятся иждивенцами и считают, что все им всё должны. Как это – добро или не добро? А заставляешь их плавать самостоятельно, они обижаются.  Короче – вопрос сложный.


Рецензии