Света

            
       
Из света соткана лета,
Дыханьем свежей хвои
Духами желанья одета,
Ищу я сети твои.
          
Я в лицах их различаю,
Я птицей с деревьев зову.
Во сне я в них залетаю,
Но только не наяву.
          
На щёчках Кузнечного взвоза,
В ладошках прибрежной скамьи,
Касанья застыли слёзы
И отсвет закатной каймы.
         
А рельсам - змеям не слиться,
Обманом блазнит горизонт.
Мы смели цветами свиться
И дождь дожидали в зонт.
 
И ветер рванул зонт – парус,
Уносит лето судьбой,
Лишь паутиночки гарус,
Всё тянет меня за собой.
          
Птенцы обернутся к гнёздам,
А  песня запомнит уста,
Сгорают в стремлении к звёздам
Высокие искры костра.
 
Из сласти вот этой напасти,
Из прядей дождя сплету
Заветное стремя страсти
И сеть, чтобы спеть высоту.


Рецензии