Муза

Она приходит как то вдруг,
Её не ждёшь, она явилась.
В висках стучит "Привет мой друг!"
И так же быстро испарилась.

То грусть наводит, то тоску.
Ну а захочет посмеётся.
Её я слышу лишь в мозгу,
Она во мне где то берётся.

Приходит память ворошить,
Или накопленное мною.
Приходит, что бы Русь любить,
Иль женщину мою родную.

Приходит ночью, сна лишив,
И днём ко мне заходит в гости.
Её я слышу, значит жив,
С ней не бывает во мне злости.

Не любит только когда пью,
Ей ненавистно дно стакана.
Когда вино рекою лью,
И уходить мне очень рано.

Она ждёт, когда с похмелья,
Гибнуть, гибнуть начинаю я...
И нет былого уж веселья,
Ко мне идёт, желеть меня.

По желеет, по ругает,
В висках стуча и запоёт.
На земле она лишь знает,
Что из нутри меня грызёт.

    Валерий Козлов 23.04.17г


Рецензии