Монашки Вивальди

Зыбкий свет луны плавучий
Мутным блеском блещет тускло.
Волны плещатся лениво,
На ограду набегая ..,
Лодку бьют, слегка качая,
Бортом о гранит канала.
Cлышат музыку Вивальди стены
Церкви De la Pieta
Девы звуки извлекая, скрипку
Пальцами сжимают , слезы льют...
Смычок стеная, вьется, змейкою сверкая.
Рвутся струны, рвутся души...
Трепещит от страсти тело ..
Колокол звенит зазывно...
Ставни темные скрывают
Девственные станы музы
Исплнителец, невольниц ,
Гибких девушек-послушниц
Церкви... церкви La pieta.
Aнгел розово шелкОвый
Боттичелли , Боттичелли


Рецензии