Ветерок

   По траве не кошенной ветерок бежал,
   травушкой- муравушкой и листвой шуршал,
   на берёзке тоненькой с краю у реки
   закачались зореньки ранней огоньки.

   Ветерок играючи деревце ласкал,
   будто сверху донизу в платье одевал,
   песню задушевную начал напевать
   про любовь волшебную и про вьюгу- мать.

   Как по полю- полюшку юным жеребцом
   вылетал на волюшку вестником, гонцом,
   как летел он весело в тучи, облака
   и про всё на свете знал наверняка.

   Долго ли, недолго ветер был при ней,
   вспыхнула берёзонька от его страстей,
   распрямила плечики, бровью повела,
   русскою красавицей в лете зацвела.

   По траве не кошенной ветерок гулял,
   бусинки- росинки без конца ронял,
   обнимая трепетно о любви шептал
   и сережки звонкие в волосы вплетал...



апрель 2017 год.


Рецензии
Напевно, широко.
По сути - очень глубоко.
Выразительные средства языка
побуждают читателя к раздумьям,
воспоминаниям.

Раиса Трояк   16.08.2019 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Раиса за прекрасный отклик... с наилучшими пожеланиями Надежда.

Надежда Старинская   16.08.2019 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.