Ветеранам

Седой ветеран у дороги
С любовью глядит на солдат
Как строем с песней проходят
И каждый чеканит свой шаг

И юность свою вспоминал он
Школьные годы, друзей
О том, как узнать им хотелось
Про место в жизни своей

Надежды война зачеркнула
Шинели пришлось им надеть
Наукой военной заняться
Чтоб знать, как врага одолеть

И  много пришлось солдату
Во время войны повидать
Деревни, поселки сожжены
И братских могил не считать

А крови людской сколько было
И сколько осталось сирот
Живым в крематориях сжигали
Гордый советский народ

И сам инвалидом остался
В руках у него костыли
Так кто же за это ответит
Что 20 миллионов легли

Но снова фашист недобитый
Голову стал поднимать
Люди, будьте же тверже
Чтоб прошлого не повторять

Очень мы все пострадали
За нашу ко всем доброту
Так будьте всегда наготове
На слово не верьте врагу

Их можно сдержать только силой
Так пусть же знают они
Оружье имеем такое
Что им не сносить головы


Рецензии