Весенний ветер

Ветер обрывает белый цвет
С алычи, со сливы и с черешни...
Лепестки кружат как белый снег
И ложатся на травинки нежно.

И белеет зелень на глазах,
Но в очередном порыве ветра
Развевает лепестки он в прах
От дерев неся на километры.

А от лепестков остался плод,
Цепко держится на плодоножках.
Ветер лепестки как снег несет,
Устилая ими все дорожки...


Рецензии