1 МАЯ

1 мая – праздник рабочих
Всех честных людей он крепко сплотил
Но прежде чем праздник стал всенародным
Скольких людей царизм задушил

Их истязали, били жестоко
Веревку на шею, с камнем на дно
Много борцов на каторге сгнило
Но волю народа не взять им в кольцо

1 мая они отмечали
В поле, на речке митинги шли
Как не старались тогда полицаи
Всех уничтожить они не могли

Так крепла во всех уголках солидарность
1 мая бастовали они
И власть в свои руки рабочие взяли
По улице с песней флаги несли


Рецензии