Жизнь под снегом

Я иду в лесу,
Снег мне по колено,
Я в сладостном белом плену.
И с собой я несу
То, что растет во мне постепенно,
То, от чего я тону.

Ветки
Оставят на мне следы

Никого не спасу
Тем, что стану оленем
И навеки от выстрела усну.
Я иду в лесу,
Напрягая колени.
Погружаются ноги на глубину.

Ветки
сплетаются и образуют арки
Оживают и ловят, будто арканы
Или сетки...
Мне становится жарко,
Словно это пустыня, вокруг барханы
И дюны
А под снегом ростки, бесконечно юные...

А под снегом коричневые листья
Всех оттенков смерти
А под настом то, что увидишь нечасто
В городе, жаждущем нефти
В городе, где надругались асфальтом
И увидели небо синее -
Там, под настом, ростки - такие хрупкие,
Такие сильные.


Рецензии