Утренняя звезда

Посвящается В.П.Лебедеву - Шапранову
художнику анималисту.

Душа сжимается от боли:
Я слышу песню глухаря
И вижу маковое поле,
Что пламенеет, как заря.

Рога "лесного великана"
Среди деревьев и кустов.
Незаживающая рана
Болит при виде облаков.

Всего лишь чёрточки и точки
На белом глянцевом листе...
Кусты, деревья и цветочки -
В неповторимой красоте.

Застыли белые берёзы,
Когда пришла к нему беда.
Пусть васильки цветут и розы,
И пусть горит его звезда.

          22.04.17г.


Рецензии