Напутствие близкой подруге

Всё ждешь, что кто-то
Вытащит  из ада,
Который там...внутри тебя.
Протянет руку, позовёт:
"Иди со мной! Так надо."
Укажет путь иной, благословит
И скажет:"Бог с тобой!"
Не жди!Не надо.
Вставай, тащи себя своей рукой.
За крыло Ангела держись
И слёзно Богу всё молись, молись.
Не жди от жизни ты поблажки,
А то на плечи ляжет грузом тяжким.
Иди по среднему пути,
Который "царским" называли
И знай умеренность во всём,
Хотя и один раз здесь живём.
А всё же к небу путь тернист,
Попасть возможно только через крест.
К груди прижми, возьми покрепче
И неси, и не скорби, что деревянный,
Что простой. Поверь!
Гораздо легче он,чем золотой.

23.04.2017.


Рецензии