Кикимора болотная

Напугает трясина болотная
Да замшелый пенёк на холме,
Там живёт Кики - дева заводная,
Просыпается дух по весне.

Сказки севера - с детства понятные
Колокольчиком в доме звенят -
Где Кикимора зеленоватая
В чаще ходит без всяких преград.

Нет, не злая она и не вредная -
Забавляется лихо в лесу:
То поганкой прикинется бледною,
Превращается ночью в лису,

Дождь накликает, филином ухает,
Одевает лягушки наряд,
Ждёт гостей - зазывает, аукает,
Обходя свой таинственный сад.

Заводная, весёлая, лёгкая
На подъём - любит петь да плясать -
Руским духом Кикимора создана,
Ей водица - родимая мать.

Слово Русь и производные пишутся с одной буквой "с" - по рекомендации В. Даля.


Рецензии