Так радикально не спалось...

Так радикально не спалось,
что ночь казалась необъятной,
и снов расплывчатые пятна
легко-легко тянулись сквозь

меня и стены и созвездья.
Всё воедино собралось.
Я  —  как юлы шальная ось  —
стянула всё. Какою вестью
спешу обрадовать судьбу?

Мне кажется, я что-то вижу,
но только придвигаю ближе
сна-прорицателя трубу,
как звёзды снова: бу-бу-бу...
И вот пойди их разбери же!

...лишь метка лазера на лбу.


Рецензии