Выбор

На стихотворение Дмитрия Александровича Мамонтова "Свои пути..."
http://www.stihi.ru/2017/01/09/9550

Свои пути у каждого, свои.
Легки они ли, тяжелы ли – каждому по силам.
Но неизменным остаётся только то,
Что полновесность этого пути мы выбираем сами.
Тяжёлый путь – путь для души, желающей себя познать.
Открыть для мира все свои таланты.
И в том пути извилистой и скользкою дорога может быть.
Она полна камней и ямок, затрудняющих движение.
Но для души тогда комфортно жить.
Жить с сердцем, радостью наполненным.
Жить с осознанием того, что это было в пользу ей.
Оставить память о себе потомкам.
Но есть путь лёгкий и душе порой соблазн уйти к нему.
И жить спокойно, где протекают ровной чередою дни.
Дни без волнений и тревог, где путь безрадостный.
Ведь многое  было душе дано, так много было ей не сделано.
И путь был ровным, гладким как лыжня.
И по нему душа легко скользила.
Но не смогла познать себя, свои таланты не раскрыла.
Не пробиралась сквозь преграды и ухабы.
Не ощутила вкус побед.
Легко встречалась и легко теряла.
А потому и грусть вошла в неё  занозою.
Грусть разольётся по душе и, пребывая в ней, станет терзать собою сердце.
У каждого свои пути, неисповедимы нам они, они известны только Богу.
Но чтобы пёрышком душа в конце пути смогла взлететь.
Ей надобно его избрать еще в начале.
О.И.


Рецензии
Сколько читаю и никак не могу привыкнуть, но очень поэтично
Вдохновений Вам
с теплом
Дмитрий(Непонятый...)

Дмитрий Александрович Мамонтов   24.04.2017 13:18     Заявить о нарушении