Памяти художника Павла Никифорова

"Живут нагие линии
в немысленном слияниии...
Наверное идиллии,
как блеянье и лаянье!"

Еёя лаэлот

Был художник неплох,
но рисуя с размахом
Посвящал лишь друзьям
необузданность сил
Сквозь восторги, врасплох,
Кто-то в панике ахал
Лишь завидев его
Среди прочих светил

Разошлись в никуда
Дорогие полотна
Сквозь пугающий флёр
К людям рвался огонь
Он лежал неподвижно
В распахнутых окнах
Небо мчалось само
Чтобы выняньчить боль

Так живут могикане
И так умирают
Не взрываясь ни злобой
Ни пошлой тоской
Не пытаются прочих
втянуть на аркане
В мир красивый порочный
Своей чистотой


Рецензии