О чистоте великого

О чистоте великого,
Могучего родного языка.
Путин делал совещанья,
Учил министров неспроста.

Забыли люди на вершине,
Нашего, родного словаря.
И неведомы словечки,
Прописаны Думой зря.

Мы толерантны, но терпимы,
Студенты в кампусе живут.
Контору в офис превратили.
И там консенсуса все ждут.
 
Руководитель – менеджер,
Диггер – строитель московского метро. 
Интервенция вмешалась,
В наше русское словцо.

В ресепшэне очень скромно,
Аудиенции у менеджера просить.
И эксклюзивно, между прочим,
Персоне шоколадку положить.
Месседж  шёпотом на ушко
На уикенд – между прочим,
И без фэйка и красненья,
С акцентом секса пригласить.


И департамент в министерстве,
Пишет новый драфт.
Как продать нам газ на Запад,
И инвестиции содрать.

Мониторим ежедневно,
Воды матушки реки.
Подходим креативно,
И русло пролонгировать должны.

Боимся русского мы слова,
Хама куда ни будь послать.
И русским словом орган тела,
Нельзя в народе называть.

Куда приличней слово «секс»,
Везде об этом можно говорить.
И даже на уроках в школе,
Приёмы можно заучить.

Но нет доходчивее слова,
Чем русский  деревенский
               или флотский мат.
Сказал всего три слова,
Доходчиво – едрёна мать.

Забыли мы про все склоненья,
Доходчиво все людям объяснять.
И это уж совсем не «Леди»,
Простая и доступная всем б+++ь.

И речь родная с перекатом,
Окатит будто ледяной водой.
И с русским добрым матом,
С работы возвращаешься домой.


Рецензии
РУССКИЙ Язык,
Ты так велик,- могуч!
Способен
ТЫ вершить
так много в о
мирке лжи
и наживы дикой..

Евгений Снежин   23.04.2017 17:35     Заявить о нарушении