Апрельская гроза

Танец дождя на воде был неистов.
Молнии тёмное небо кромсали.
Гром разухабисто ухал со свистом,
С грохотом диким и грозным урчаньем.

Ветер шумел в необлиственных кронах.
С неба потоки под стать водопада.
Сломан мгновенно мой зонтик зелёный
Ветром и крупными каплями с градом.

Улицы-реки несут свои воды.
Дождь по ним пляшет остервенело...
Я остаюсь среди буйства природы -
Пусть омывает и душу и тело!



       


Рецензии