Непогода

Солгал  прогноз,  не спорил  календарь,
Тепло в конце апреля предрекая.
А  за окном  и дождь и снег и хмарь,
Хотя уже - рукой подать до мая.

Двух дней в одном году похожих нет.
Ворчать ли нам  на козни  непогоды,
Познавшим смену месяцев и лет,
Удач, падений и капризов моды?

Всему  на  Небе выдан свой черед
Но дата - не указчик для Творенья,
Художник пишет ночи напролет.
А дождь грибной прольется за мгновенье.

Мы сами выбираем модный "изм"
И " слог" и крики, выходя на марши.
Отец Небесный не диктует жизнь
Он просто  видит все, что будет дальше.

А  мне как всем, смирившимся давно,
С  извечностью нелепых предсказаний,
Просвет  на небе  видится в окно
Над крышами  высоких серых зданий,

Настанет утро, а быть может  день-
Москва очнется, став  добрей и краше.
Войдет  весна и расцветет сирень,
И солнышко сердца  согреет наши.


Рецензии