Закрываю глаза и вижу...

Закрываю глаза и вижу,
Как по снежной по целине
На охотничьих мчу на лыжах,
И в душе так азартно мне.

Я скольжу, в такт толкаюсь палкой,
А под лыжами снег шуршит,
Цельность наста нарушить жалко,
Он невинным ковром лежит.

Ярко-ярко горит округа
Бриллиантами, вся в огне,
А деревья друг возле друга,
Будто строем стоят во сне.

Спрятав зябко в сугробы ноги,
В иней ветви свои одев,
Лентой тихой лесной дороги,
Словно нАсквозь тот строй продев.

В перелесок вбегаю бойко,
Молодой, тело сил полно,
Вот вспорхнула лесная сойка,
Не тревожил никто давно.

Щиплет крепко мороз за щеки,
В такт дыханию пар валит,
Над кустами сорочьи склоки,
Рядом ворон им в такт хрипит.

Вот спугнул я синичью стаю,
Впереди вижу санный след,
Жизнь ещё я совсем не знаю,
Мне всего лишь семнадцать лет.

Как давно было это время,
Уж прошло двадцать лет с тех пор,
На меня не давило бремя,
Лишь в душе молодой напор...
............................
И, усталым сейчас бывая,
Когда сил нет тоску сдержать,
Я мечтаю в том снежном рае,
Так на лыжах один бежать...

23 апреля 2017


Рецензии
Молодец! Написано просто и красиво. Творческих успехов!

Соколёнок59   10.01.2019 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое!
Это стихотворение о моих любимых местах!

Удачи вам в творчестве и жизни!

Леонид Осип   12.01.2019 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 107 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.