Крот

По пескам раскалённой Сахары,
Солнцем жарким измучен, шёл крот.
И уже его ноги устали
И песком залепило весь рот.

Миражей колыханье манило,
Но идти уже не было сил.
Вдруг виденье надежду вселило,
Вид оазиса жизнью манил.

И последние метры считая,
В тень оазиса крот наш залез.
Про себя без конца повторяя.
«Это чудо свалилось с небес»

Отлежался он в зелени рая,
А потом и ногами пошёл
Об удаче такой не мечтая
Он вдруг счастье в пустыне нашёл.

Счастлив крот, о высоком мечтает,
Но однажды, в блаженство нирван,
Громким шумом покой нарушая,
В рай ввалился большой караван.

Отдохнули, воды из колодца попили,
Не давая покоя кроту.
Все места в холодочке забили,
Было слышно их шум за версту.

Ну а крот, оказавшись на солнце,
Всё решил про себя в тот же час:
«Вся беда видать в этом колодце,
Я верну себе счастье сейчас."

И довольный, что принял решенье,
Пнув колодец со злостью пинком,
Без раздумий и без промедленья,
Забросал он колодец песком.

Ну а дальше всё было сначала,
И от зноя открыл он свой рот,
По пескам раскалённой Сахары,
Шёл куда-то несчастнейший крот.


Рецензии