Послушайте, на краешке весны...

Послушайте, на краешке весны,
В окошко заглянул июнь-прелестник
А вместе с ним дороги и мечты
И жажда новых чувств и новых песен.
Он каждому нашел, что подарить.
Тепло и радость, свет, добро - не скупо.
Желанье наклониться и испить
Клубничный вкус, впитавший сладость в губы..
Июнь-красавец легким ветерком
Промчался по несбывшимся надеждам,
Зацвел неприхотливым васильком,
Вдохнул в сердца восторженность и свежесть.
Рассыпался ромашками в полях,
И радугой сменил дожди и грозы,
Оставил нам улыбки в зеркалах
И яркие сверкающие звезды..
Послушайте, без правил и без схем,
Рассеявшись сияньем изумрудным,
Июнь-волшебник, тронул душу всем,
Кто ждет чудес.. и сам способен к чуду..


Рецензии
Прекрасная пейзажная зарисовка!
Спасибо, Злата.
С теплом,

Нина Аксенова   05.02.2021 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.